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FlUV 2006 – Fleischuntersuchungsverordnung 2006

Aktuelle FassungIn Kraft seit 14.3.2006

FlUVO § 0

Fleischuntersuchungsverordnung 2006

Kurztitel

Fleischuntersuchungsverordnung 2006

Kundmachungsorgan

BGBl. II Nr. 109/2006

Typ

V

§/Artikel/Anlage

§ 0

Inkrafttretensdatum

14.03.2006

Abkürzung

FlUVO

Index

82/05 Lebensmittelrecht

Langtitel

Verordnung der Bundesministerin für Gesundheit und Frauen über die Schlachttier- und Fleischuntersuchung sowie die Untersuchung von Fischereierzeugnissen (Fleischuntersuchungsverordnung 2006 – FlUVO)

StF: BGBl. II Nr. 109/2006 [CELEX-Nr.: 32002L0099 ]

Änderung

BGBl. II Nr. 82/2007

BGBl. II Nr. 250/2008

BGBl. II Nr. 29/2010

BGBl. II Nr. 156/2012

BGBl. II Nr. 204/2014

BGBl. II Nr. 410/2019

BGBl. II Nr. 190/2023

Präambel/Promulgationsklausel

Aufgrund von §§ 34, 53 Abs. 7 und 98 des Bundesgesetzes über Sicherheitsanforderungen und weitere Anforderungen an Lebensmittel, Gebrauchsgegenstände und kosmetische Mittel zum Schutz der Verbraucherinnen und Verbraucher (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz – LMSVG), BGBl. I Nr. 13/2006, geändert durch das Bundesgesetz BGBl. I Nr. 151/2005, wird verordnet:

[Anm.: Inhaltsverzeichnis

wurde nicht im BGBl. kundgemacht
Stand: 24.6.2023 gemäß BGBl. II Nr. 190/2023

1. Abschnitt
Allgemeines

§ 1.

Anwendungsbereich

2. Abschnitt
Untersuchung vor der Schlachtung (Schlachttieruntersuchung)

§ 2.

Allgemeine Bestimmungen zur Durchführung der Schlachttieruntersuchung

§ 3.

Verbot der Erteilung einer Erlaubnis zur Schlachtung

§ 4.

Verfahren bei Verdacht auf Rückstände

§ 5.

Verfahren bei erhitzten, ermüdeten oder aufgeregten Tieren

3. Abschnitt
Untersuchung nach der Schlachtung (Fleischuntersuchung)

§ 6.

Allgemeine Bestimmungen zur Durchführung der Fleischuntersuchung

§ 7.

Zeitaufwand zur Fleischuntersuchung

§ 8.

Aufzeichnungen der Schlachttier- und Fleischuntersuchung

§ 9.

Zusätzliche Untersuchungen

§ 10.

Veranlassung und Vorgehen bei einer mikrobiologischen Fleischuntersuchung

§ 11.

Beurteilung des Fleisches

§ 12.

Beurteilung nach Brauchbarmachung

§ 13.

Beurteilung nach mikrobiologischen Kriterien

§ 14.

Kennzeichnung

§ 15.

Farben zur Kennzeichnung

§ 16.

Brauchbarmachung des Fleisches

§ 17.

Verwertung von genussuntauglichem Fleisch und Schlachtabfällen

4. Abschnitt

§ 18.

Amtliche Überwachung

5. Abschnitt

§ 19.

Anwesenheit des amtlichen Tierarztes oder amtlichen Fachassistenten in Kleinbetrieben

§ 20.

Schlachttieruntersuchung bei Farmwild

6. Abschnitt
Fischuntersuchung

§ 21.

Generelle Bestimmungen

§ 22.

Untersuchung von Fischereierzeugnissen

§ 23.

Beurteilung

§ 24.

Kennzeichnung

§ 25.

Untersuchung von Fischereierzeugnissen zur Direktvermarktung

7. Abschnitt
Allgemeine Hinweise und Schlussbestimmungen

§ 26.

Verweisungen und personenbezogene Bezeichnungen

(§ 27.

aufgehoben durch BGBl. II Nr. 190/2023)

§ 28.

Inkrafttreten und Außerkrafttreten

§ 29.

 

§ 30.

Übergangsbestimmung

Anhang I

Zeitaufwand bei der Fleischuntersuchung

Anhang Ia

Berechnung der Großvieheinheiten gemäß § 7 Abs. 5

Anhang II

Genussuntauglichkeitskriterien für Fischereierzeugnisse]

  

Schlagworte

e-rk3, Inh

Zuletzt aktualisiert am

26.06.2023

Gesetzesnummer

20004648

Dokumentnummer

NOR30005076

Lizenziert vom RIS (ris.bka.gv.at - CC BY 4.0 DEED)

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