FlUVO § 0
Fleischuntersuchungsverordnung 2006
Kurztitel
Fleischuntersuchungsverordnung 2006
Kundmachungsorgan
Typ
V
§/Artikel/Anlage
Inkrafttretensdatum
14.03.2006
Abkürzung
FlUVO
Index
82/05 Lebensmittelrecht
Langtitel
Verordnung der Bundesministerin für Gesundheit und Frauen über die Schlachttier- und Fleischuntersuchung sowie die Untersuchung von Fischereierzeugnissen (Fleischuntersuchungsverordnung 2006 – FlUVO)
StF: BGBl. II Nr. 109/2006 [CELEX-Nr.: 32002L0099 ]
Änderung
Präambel/Promulgationsklausel
Aufgrund von §§ 34, 53 Abs. 7 und 98 des Bundesgesetzes über Sicherheitsanforderungen und weitere Anforderungen an Lebensmittel, Gebrauchsgegenstände und kosmetische Mittel zum Schutz der Verbraucherinnen und Verbraucher (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz – LMSVG), BGBl. I Nr. 13/2006, geändert durch das Bundesgesetz BGBl. I Nr. 151/2005, wird verordnet:
[Anm.: Inhaltsverzeichnis wurde nicht im BGBl. kundgemacht | |
1. Abschnitt | |
§ 1. | Anwendungsbereich |
2. Abschnitt | |
§ 2. | Allgemeine Bestimmungen zur Durchführung der Schlachttieruntersuchung |
§ 3. | Verbot der Erteilung einer Erlaubnis zur Schlachtung |
§ 4. | Verfahren bei Verdacht auf Rückstände |
§ 5. | Verfahren bei erhitzten, ermüdeten oder aufgeregten Tieren |
3. Abschnitt | |
§ 6. | Allgemeine Bestimmungen zur Durchführung der Fleischuntersuchung |
§ 7. | Zeitaufwand zur Fleischuntersuchung |
§ 8. | Aufzeichnungen der Schlachttier- und Fleischuntersuchung |
§ 9. | Zusätzliche Untersuchungen |
§ 10. | Veranlassung und Vorgehen bei einer mikrobiologischen Fleischuntersuchung |
§ 11. | Beurteilung des Fleisches |
§ 12. | Beurteilung nach Brauchbarmachung |
§ 13. | Beurteilung nach mikrobiologischen Kriterien |
§ 14. | Kennzeichnung |
§ 15. | Farben zur Kennzeichnung |
§ 16. | Brauchbarmachung des Fleisches |
§ 17. | Verwertung von genussuntauglichem Fleisch und Schlachtabfällen |
4. Abschnitt | |
§ 18. | Amtliche Überwachung |
5. Abschnitt | |
§ 19. | Anwesenheit des amtlichen Tierarztes oder amtlichen Fachassistenten in Kleinbetrieben |
§ 20. | Schlachttieruntersuchung bei Farmwild |
6. Abschnitt | |
§ 21. | Generelle Bestimmungen |
§ 22. | Untersuchung von Fischereierzeugnissen |
§ 23. | Beurteilung |
§ 24. | Kennzeichnung |
§ 25. | Untersuchung von Fischereierzeugnissen zur Direktvermarktung |
7. Abschnitt | |
§ 26. | Verweisungen und personenbezogene Bezeichnungen |
(§ 27. | aufgehoben durch BGBl. II Nr. 190/2023) |
§ 28. | Inkrafttreten und Außerkrafttreten |
§ 29. |
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§ 30. | Übergangsbestimmung |
Anhang I | Zeitaufwand bei der Fleischuntersuchung |
Anhang Ia | Berechnung der Großvieheinheiten gemäß § 7 Abs. 5 |
Anhang II | Genussuntauglichkeitskriterien für Fischereierzeugnisse] |
Schlagworte
e-rk3, Inh
Zuletzt aktualisiert am
26.06.2023
Gesetzesnummer
20004648
Dokumentnummer
NOR30005076
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