343. Verordnung des Bundesministers für Gesundheit, mit der die Trans-Fettsäuren-Verordnung geändert wird
Auf Grund des § 6 Abs. 1 des Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetzes - LMSVG, BGBl. I Nr. 13/2006, zuletzt geändert durch das Bundesgesetz BGBl. I Nr. 52/2009, wird verordnet:
Die Trans-Fettsäuren-Verordnung, BGBl. II Nr. 267/2009, wird wie folgt geändert:
1. § 1 Abs. 3 lautet:
„(3) Diese Verordnung gilt nicht für trans-Fettsäuren, die aus Fetten tierischen Ursprungs stammen sowie für Lebensmittel, die der Verordnung (EWG) Nr. 2568/91 vom 11. Juli 1991 über die Merkmale von Olivenölen und Oliventresterölen sowie die Verfahren zu ihrer Bestimmung, ABl. Nr. L 248 vom 5. September 1991, zuletzt geändert durch die Verordnung (EG) Nr. 640/2008 , ABl. Nr. L 178 vom 5. Juli 2008, unterliegen.“
Stöger
Lizenziert vom RIS (ris.bka.gv.at - CC BY 4.0 DEED)