324. Verordnung des Bundesministers für Wirtschaft und Arbeit über die Akkreditierung der Agrovet - Lebens- und Umwelt Sicherungs GmbH zur Zertifizierung von Produkten
Auf Grund des § 17 Abs. 1 des Akkreditierungsgesetzes - AkkG, BGBl. Nr. 468/1992, zuletzt geändert durch das Bundesgesetz BGBl. I Nr. 85/2002, wird verordnet:
§ 1. Die Agrovet - Lebens- und Umwelt Sicherungs GmbH mit Sitz in 2202 Enzersfeld, Königsbrunnerstraße 8, wird als Stelle, die Produkte zertifiziert (gemäß EN 45011), akkreditiert.
§ 2. Die Zertifizierungsbefugnis umfasst die Zertifizierung von Produkten, Verfahren und Dienstleistungen in den Bereichen
Bereich | ICS | Titel der ICS-Klassifikation1 |
1 | 65 | LANDWIRTSCHAFT |
gemäß dem in der Anlage spezifizierten Umfang.
§ 3. Die Zertifizierungsbefugnis gilt für jene Bereiche, in denen der Bund für die Gesetzgebung und Vollziehung zuständig ist, sofern die diese Bereiche regelnden Bundesgesetze keine den Bestimmungen des Akkreditierungsgesetzes entsprechenden Regelungen über die Akkreditierung solcher Stellen enthalten.
§ 4. Mit In-Kraft-Treten dieser Verordnung tritt die Verordnung des Bundesministers für Wirtschaft und Arbeit über die Akkreditierung der Agrovet - Lebens- und Umwelt Sicherungs GmbH, BGBl. II Nr. 367/2003, außer Kraft.
Anlage
Bereich
1 LANDWIRTSCHAFT
1.1 Im allgemeinen Geltungsbereich:
ICS Titel der ICS-Klassifikation
65.020 Landwirtwirtschaft. Forstwirtschaft
- Kontrolle gemäß der Codexrichtlinie zur Definition der “Gentechnikfreiheit" (Erlass BKA GZ 32.048/5-VI/B/1/1b/98 vom 28.4.1998 in der geltenden Fassung);
- EUREPGAP (Gute Agrarpraxis gemäß Euro-Retailer-Produce-Working Group)2;
- Landwirtschaftliche Produktionsbestimmungen der Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH. für Obst, Gemüse und Speisekartoffel (Version Feb/04 in der geltenden Fassung).
1.2 Im geregelten Geltungsbereich:
im Geltungsbereich der Verordnung (EG) Nr. 1760/2000 zur Einführung eines Systems zur Kennzeichnung und Registrierung von Rindern und über die Etikettierung von Rindfleisch und Rindfleischerzeugnissen, ABl. Nr. L 204 vom 11.08.2000 S. 1, sowie der Verordnung (EG) Nr. 1825/2000 mit Durchfuehrungsvorschriften zur Verordnung (EG) Nr. 1760/2000 hinsichtlich der Etikettierung von Rindfleisch und Rindfleischerzeugnissen, ABl. Nr. L 216 vom 26.08.2000 S. 8, in der geltenden Fassung.
Bartenstein
Die Anforderungsdokumente sind unter http://www.eurep.org erhältlich.
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