323. Verordnung des Bundesministers für Wirtschaft und Arbeit über die Akkreditierung der Salzburger Landwirtschaftliche Kontrolle GesmbH (SLK) zur Zertifizierung von Produkten
Auf Grund des § 17 Abs. 1 des Akkreditierungsgesetzes - AkkG, BGBl. Nr. 468/1992, zuletzt geändert durch das Bundesgesetz BGBl. I Nr. 85/2002, wird verordnet:
§ 1. Die Salzburger Landwirtschaftliche Kontrolle GesmbH (SLK) mit Sitz in 5020 Salzburg, Maria-Cebotari-Straße 3, wird als Stelle, die Produkte zertifiziert (gemäß EN 45011), akkreditiert.
§ 2. Die Zertifizierungsbefugnis umfasst die Zertifizierung von Produkten, Verfahren und Dienstleistungen in den Bereichen
Bereich | ICS | Titel der ICS-Klassifikation1 |
1 | 65 | LANDWIRTSCHAFT |
gemäß dem in der Anlage spezifizierten Umfang.
§ 3. Die Zertifizierungsbefugnis gilt für jene Bereiche, in denen der Bund für die Gesetzgebung und Vollziehung zuständig ist, sofern die diese Bereiche regelnden Bundesgesetze keine den Bestimmungen des Akkreditierungsgesetzes entsprechenden Regelungen über die Akkreditierung solcher Stellen enthalten.
§ 4. Mit In-Kraft-Treten dieser Verordnung tritt die Verordnung über die Akkreditierung der „Salzburger Landwirtschaftliche Kontrolle GmbH (SLK)“, BGBl. II Nr. 415/2001, außer Kraft.
Anlage
Bereich
1 LANDWIRTSCHAFT
1.1 Im allgemeinen Geltungsbereich:
ICS Titel der ICS-Klassifikation
65.020 Landwirtwirtschaft. Forstwirtschaft
- EUREPGAP (Gute Agrarpraxis gemäß Euro-Retailer-Produce-Working Group)2;
- Landwirtschaftliche Produktionsbestimmungen der Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH. für Obst, Gemüse und Speisekartoffel (Version Feb/04 in der geltenden Fassung).
1.2 Im geregelten Geltungsbereich:
1.2.1 im Geltungsbereich der Verordnung (EWG) Nr. 2092/91 über den ökologischen Landbau und die entsprechende Kennzeichnung der landwirtschaftlichen Erzeugnisse und Lebensmittel, ABl. Nr. L 198 vom 22.07.1991 S. 1, in der geltenden Fassung, samt deren Durchführungsvorschriften
Produkt / Produktgruppe | Konformitätsbewertungsverfahren |
Erzeugnisse gemäß Art. 1 Abs. 1 der Verordnung (EWG) Nr. 2092/91 und dem österreichischen Lebensmittelbuch. III. Auflage, Codexkapitel A8 sowie Unternehmen gemäß Art. 8 Abs. 1 | gemäß Anhang III der Verordnung (EWG) Nr. 2092/91 und nach dem ÖLMB, III, Codexkapitel A8, Abs. 10 |
1.2.2 im Geltungsbereich des Qualitätsklassengesetzes, BGBl. Nr. 161/1967, in der geltenden Fassung, in Verbindung mit der Verordnung über Handelsklassen für Schweineschlachtkörper, BGBl. II Nr. 290/2002, in der geltenden Fassung, und der Verordnung über Qualitätsklassen für Rinderschlachtkörper, BGBl. II Nr. 289/2002, in der geltenden Fassung.
Bartenstein
Die Anforderungsdokumente sind unter http://www.eurep.org erhältlich.
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