§ 9.
(1) Die zulässige Minusabweichung von der Nennfüllmenge ist wie folgt festgelegt:
Nennfüllmenge Qn | Zulässige Minusabweichungen | ||
Milliliter oder Gramm | in % von Qn | in Milliliter oder Gramm | |
5 bis | 50 | 9 | – |
50 bis | 100 | – | 4,5 |
100 bis | 200 | 4,5 | – |
200 bis | 300 | – | 9 |
300 bis | 500 | 3 | – |
500 bis | 1 000 | – | 15 |
1 000 bis | 10 000 | 1,5 | – |
Bei der Anwendung dieser Tabelle sind berechnete Werte, die in Prozent anzugeben sind, auf Zehntelgramm oder Zehntelmilliliter aufzurunden.
(2) Die Füllmenge darf im Mittel nicht niedriger sein als die Nennfüllmenge.
(3) Der Anteil der Fertigpackungen, deren Minusabweichung die in Abs. 1 angegebenen Grenzen überschreitet, muß so niedrig sein, daß das Los von Fertigpackungen den in Anhang 2 festgelegten Vorschriften entspricht.
(4) Bei der Angabe der Nennfüllmenge in Volumeneinheiten gilt als Bezugstemperatur 20 ºC (ausgenommen tiefgekühlte oder gefrorene Erzeugnisse).
Zuletzt aktualisiert am
28.03.2019
Gesetzesnummer
10012232
Dokumentnummer
NOR12153643
alte Dokumentnummer
N9199318359L
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