vorheriges Dokument
nächstes Dokument

Anlage 1 GATT - landwirtschaftliche Erzeugnisse

Aktuelle FassungIn Kraft seit 01.7.1980

Anlage 1

Anhang I

Gemäß der Vereinbarung unterliegen die Käsesorten, die in die nachfolgenden Zollpositionen des US-Zolltarifes fallen, keiner Quotenregelung

TSUS Nr.

(Nr. des US-Zolltarifs)

Warenbezeichnung

117.0020

Stilton, in Originallaiben, mit Ursprung in England

117.0520

Stilton, anders, mit Ursprung in England

117.1000

Brynza

117.3000

Gjetost, aus Ziegenmilchmolke oder Molke aus Ziegenmilch mit Zusatz von höchstens 20 Gewichts-% Kuhmilch

117.3500

Gjetost, anderer

aus 117.4060

Goya, in Originallaiben

117.4500

Roquefort, in Originallaiben, mit Ursprung in Frankreich

117.5000

Roquefort, anders, mit Ursprung in Frankreich

117.6060

Gammelost und Nokkelost

117.6500

reibfähiger Schafkäse in Originallaiben

117.6700

nicht reibfähiger Pecorino aus Schafmilch in Originallaiben

117.7000

anderer Schafkäse

117.7575

anderer Ziegenkäse mit einem Wert von höchstens 25 c je lb

117.8575

anderer Ziegenkäse mit einem Wert von mehr als 25 c je lb

(noch festzusetzen)

Gereifter Weichkäse aus Kuhmilch gemäß folgender Definition:

„Gereifter Weichkäse, gereift durch die Verwendung von biologischen Reifungssubstanzen wie Schimmelpilze, Hefe und andere Organismen, die eine auffällige Rinde auf der Oberfläche des Käses bilden. Die Reifung läuft so ab, daß der Käse augenscheinlich von der Oberfläche nach innen reift. Der Fettgehalt in der Trockenmasse beträgt nicht weniger als fünfzig (50) Prozent. Der Wassergehalt, der vom Gewicht der nicht-fetten Masse berechnet wird, beträgt nicht weniger als fünfundsechzig (65) Prozent.

Die Bezeichnung gereifter Weichkäse bezieht sich nicht auf Käse mit Blauschimmel oder anderen Pilzen in der Käsemasse.

Die nachfolgende, nicht alle Arten umfassende Liste dient bloß zur Erläuterung. Eine administrative Zusammenarbeit im Falle von Schwierigkeiten bei der Einreihung dieser Käse sollte auf technischer Ebene eingerichtet werden:

Bibress

Brie

Camembert

Cambre

Carre de l'Est

Chaource

Coulommiers

Epoisse

Limbourg

Livarot

Maroilles

Munster – mit Ursprung in Frankreich und der BRD, zu beiden Seiten

des Rhein

Pont l'Eveque

Reblochon

St. Marcellin

Taleggio

(Unter Handelsnamen angeboten)

Boursault

Caprice de Dieux

Ducs (Supreme des)

Explorateur

Lizenziert vom RIS (ris.bka.gv.at - CC BY 4.0 DEED)