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Anlage 2 Tarif für die Erteilung der staatlichen Prüfnummer

Aktuelle FassungIn Kraft seit 17.9.2024

Anlage 2

Anlage 2:

Untersuchungskriterien gemäß §25 Abs. 1 Weingesetz 2009

DAC-, Qualitäts-, Kabinetts- und Prädikatswein

Punkte

Relative Dichte d (20/20)

6

Vorhandener Alkoholgehalt %vol und g/l

5

Gesamttrockenextrakt g/l

3

Gesamtzucker (Glucose und Fructose) g/l

6

Zuckerfreier Extrakt g/l

1

Titrierbare Säuren g/l

6

Flüchtige Säuren g/l

8

Freie und gesamte schweflige Säure mg/l

12

Ursprüngliches Mostgewicht ° KMW und Gesamtalkohol %vol

1

Brennwert kJ/100 ml und kcal/100 ml

3

Sinnenprobe

9

Verwaltungsaufwand

5

Zusätzliche Untersuchungen bei DAC-, Qualitäts-, Kabinetts- und Prädikatswein rot

Fremdfarbstoff künstlich

5

Malvidindiglucosid mg/l

3

Zusätzliche Untersuchungen bei Prädikatswein und DAC-Prädikatswein weiß und rot

Glycerin

9

Zusätzliche Untersuchungen bei DAC Mittelburgenland

 

Äpfelsäure g/l

4

  

Schlagworte

Qualitätswein, Kabinettswein

Zuletzt aktualisiert am

17.09.2024

Gesetzesnummer

20007361

Dokumentnummer

NOR40265221

Lizenziert vom RIS (ris.bka.gv.at - CC BY 4.0 DEED)

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