§ 2.
Unbeschadet der für Probebetriebe gemäß § 69 Abs. 3 des Alkoholsteuergesetzes, BGBl. Nr. 703/1994, und in § 3 vorgesehenen Regelungen, gelten für 100 Liter zur Destillation aufbereitete alkoholbildende Stoffe und Obstweine folgende Ausbeuten:
l A
- 1. Äpfel, Birnen 3
- 2. Sonstiges Kernobst 2
- 3. Zwetschken, Pflaumen, Mirabellen 5,5
- 4. Kirschen, Weichseln 5
- 5. Schlehen, Kornelkirschen 2
- 6. Sonstiges Steinobst 3
- 7. Wacholderbeeren, Vogelbeeren 1,5
- 8. Hagebutten 2
- 9. Sonstige Beeren 2
- 10. Weintrauben 4,5
- 11. Traubenwein 10
- 12. Sonstiger Obstwein aus in Z 1 bis 9 genannten Stoffen . 6
- 13. Obstweinhefe und Traubenweinhefe, flüssig 3
- 14. Obstweinhefe und Traubenweinhefe, gepreßt 2
- 15. Treber und Trester 2,5
- 16. Meisterwurz, Enzianwurzeln 2
- 17. Halmrüben 2
- 18. nicht selbstgewonnene Äpfel, Birnen und nicht selbstgewonnenes sonstiges Kernobst 3,6 l A.
- Der Ausbeutesatz für zugekauftes Kernobst nach Z 18 findet bei jenen Abfindungsberechtigten Anwendung, die gemäß § 111 Abs. 1 und 2 Alkoholsteuergesetz zur Herstellung von 300 l A und zum Zukauf von alkoholbildenden Stoffen berechtigt sind.
Zuletzt aktualisiert am
24.05.2023
Gesetzesnummer
10004941
Dokumentnummer
NOR40081597
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