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4. Ermittlung der Grundlagen für die Beurteilung der sachlichen Richtigkeit der Buchführung (Huber)

Huber15. LfgNovember 2005

4.1. Die Betriebsbesichtigung als Einstieg in die Systemkontrolle und als Möglichkeit zur Erkennung der wahren Betriebsabläufe1313Siehe auch Huber, SWK-Heft 23,24/02, S. 658 die BB in der Gastronomie.

Die BB1414Siehe Punkt 4.8. DBP. ist nicht nur seit jeher fixer Bestandteil des Prüfungsgeschehens1515Siehe Koller et alii, Handbuch zur Praxis der steuerlichen Betriebsprüfung S. B2 33., sie ist eine unverzichtbare Erkenntnisquelle, da Gegenstand der Prüfung nicht nur das Zahlenmaterial der Bücher und Aufzeichnungen ist, sondern die Beurteilung der BF der konkreteren lebenden Situation des Betriebes und seiner Abläufe. Die Gestaltung und Durchführung der BB ist in das Ermessen des Prüfers gestellt.

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