Anlage 2
Untersuchungskriterien gemäß §25 Abs. 1 Weingesetz 2009
DAC-, Qualitäts-, Kabinetts- und Prädikatswein | Punkte |
Relative Dichte d (20/20) | 6 |
Vorhandener Alkoholgehalt %vol und g/l | 5 |
Gesamttrockenextrakt g/l | 3 |
Gesamtzucker (Glucose und Fructose) g/l | 6 |
Zuckerfreier Extrakt g/l | 1 |
Titrierbare Säuren g/l | 6 |
Flüchtige Säuren g/l | 8 |
Freie und gesamte schweflige Säure mg/l | 12 |
Ursprüngliches Mostgewicht ° KMW und Gesamtalkohol %vol | 1 |
Brennwert kJ/100 ml und kcal/100 ml | 3 |
Sinnenprobe | 9 |
Verwaltungsaufwand | 5 |
Zusätzliche Untersuchungen bei DAC-, Qualitäts-, Kabinetts- und Prädikatswein rot | |
Fremdfarbstoff künstlich | 5 |
Malvidindiglucosid mg/l | 3 |
Zusätzliche Untersuchungen bei Prädikatswein und DAC-Prädikatswein weiß und rot | |
Glycerin | 9 |
Zusätzliche Untersuchungen bei DAC Mittelburgenland |
|
Äpfelsäure g/l | 4 |
Schlagworte
Qualitätswein, Kabinettswein
Zuletzt aktualisiert am
17.09.2024
Gesetzesnummer
20007361
Dokumentnummer
NOR40265221
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